Вопросы Госуслуги
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания обучающихся

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ в ГБДОУ детский сад №2 «Светлячок»

Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и СанПин 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"СП2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

Учреждение работает по 10-ти дневному меню, разработанному АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ «ФИРМА ФЛОРИДАН» (АО «ФИРМА ФЛОРИДАН» Санкт-Петербурга, рекомендованному к использованию для обеспечения горячим питанием воспитанников дошкольных учреждений района.

Количество приемов пищи по 10-дневному меню для детей от  1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12-часовым пребыванием 4-х разовое - завтрак, второй завтрак, обед, полдник

Для детей-аллергиков, при наличии заключения врача-аллерголога, доступен аллергостол (замена яйца, мяса куры, молока, цитрусовых,и проч.).

С ежедневным меню можно ознакомиться на сайте учреждения, в групповых, на информационном стенде.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания, морозильная и холодильная камеры. Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. В технологических картах указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и, при необходимости, заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Не реже 3 раз в год, согласно Плану производственного контроля, проводиться санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

Ответственный за организацию питания в дошкольном учреждении – Тимофеева Ольга Ивановна, каб. 252, часы приема: понедельник 10.00-13.00; среда 14.00 - 17.30.

Лабораторные исследования, измерения, санитарно-эпидемиологические экспертизы с оценкой по результатам лабораторных исследований, измерений в 2023/ году проводит "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург".



Десятидневное цикличное меню

Ежедневное меню

меню 16.09.2024г

Открыть Скачать (Размер 1697 Kb) Тип файла: pdf

17.09.2024

Открыть Скачать (Размер 1637 Kb) Тип файла: pdf

18.09.2024

Открыть Скачать (Размер 1654 Kb) Тип файла: pdf

Телефоны горячих линий

ОРГАНИЗАЦИЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ГБДОУ ДЕТСКОМ САДУ № 2 "СВЕТЛЯЧОК" ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ АО "ФИРМА "ФЛОРИДАН" :

Генеральный директор:
Костенко Ольга Юрьевна

Начальник отдела общественного питания:
Обидко Тамара Павловна, т. +7 911 924 4276

Специалист отдела общественного питания:
Семенова Марианна Юрьевна, т. +7 911 727 5160

Начальник отдела ревизии и контроля качества:
Ларина Татьяна Георгиевна, т. +7 911 811 8659

Начальник отдела экспертизы качества продуктов питания, услуг и контроля за соблюдением санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм:
Лепинь Наталья Валентиновна, т. +7 911 840 0178


Управлением социального питания для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.

Горячая линия работает по будням с 9:00 до 18:00 по телефону 8(812) 576-68-13.

Кроме того, свои обращения можно направлять:

- через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931)326-68-07;

- в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb;

- на адрес электронной почты: uspit@gov.spb.ru,

- на почтовый адрес: 191060, Санкт-Петербург, Смольный пр., д.1, лит.Б;

- в формате электронного документа с помощью Единого портала обращений граждан: www.letters.gov.spb.ru




Форма обратной связи для родителей обучающихся

Ошибка

Ответы на вопросы родителей по питанию